Mes chroniques, recettes, astuces, remèdes, bons plans ... le tout sur mon blog sans publicité !
50 grammes (g) de plante d'Hysope (Hyssopus officinalis)
1/4 litre (l) d'eau (filtré ou de source) bouillante
250 gramme (g) de sucre roux (ou de miel de thym)
Faire infuser, 30 minutes, les plantes dans l'eau.
Filtrer.
Ajouter le sucre.
Faire chauffer doucement au bain-marie jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
Posologie : prendre 3 cuillères à soupe (cs) par jour, une le matin, la deuxième le midi et la dernière le soir pendant 15 jours après les repas. Il est bon d'accompagner la prise du sirop avec une tasse d'infusion de thym.
Ce sirop est très apprécié des enfants !
Contre-indication l'Hysope ne convient pas aux personnes nerveuses, épileptiques ...
Vertue de l'Hysope : Expectorant.
Conservation du sirop : A conditionner dans un flacon opaque, au réfrigérateur. Mon sirop (au miel de thym) date de l'hiver dernier, je le trouve meilleur au goût, toujours aussi efficace.
RAPPEL : dans tous les cas, la priorité doit être donnée à un diagnostique et la prescription médical d'un médecin.
Cet article avait déjà été publié sur mon blog le 14 novembre 2009