• Vinaigre des 4 voleurs (recette)

    Historique : La légende de l'invention du vinaigre des quatre voleurs met en scène plusieurs brigands qui détroussent des cadavres pendant une épidémie de peste, sans être eux-mêmes contaminés. Interrogés sur leur résistance, ils répondirent avoir découvert un remède, le fameux « vinaigre des quatre voleurs », qu'ils prenaient quotidiennement.

    Sert pour la désinfection, la décontamination, le nettoyage des plaies

    20 g de 20 g de
    20 g de 30 g de cannelle
    20 g de thym 30 g de acore odorant
    20 g de menthe 30 g de girofle muscade
    20 g d' 30 g d'
    20 g de rue des jardins
    5 g camphre naturel

    Composition INCI :
    (International Nomenclature of Cosmétic Ingrédients):
    NB :Langage anglais et scientifique - Nom botanique latin pour les

    Acetum / Artemisia absinthium, , , satureia hortensis, salvia officinalis, allium sativum, , eugenia caryophyllus / Camphor

    Mettre le tout dans 1.5 litre de vinaigre de vin, laisser macérer durant 10 jours au chaud (sous le soleil ou près d'une source de chaleur) et filtrer.

    Conservation :
    Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Le vinaigre des quatre voleurs à une durée de conservation supérieur à 30 mois. Il est recommandé de l'utiliser dans les 18 mois qui suivent l'ouverture du flacon.

     

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