• Recette simple :
    - Faire bouillir 1/4 litre d'eau dans une cocotte
    - pendant ce temps fouetter dans un bol, 1 litre de lait + 1 yaourt
    - Eteindre le feu
    - puis répartir la préparation dans des pots stérélisés
    - poser les pots (sans mettre leurs couvercles) dans la cocotte
    - Couvrir la cocotte
    - Laisser poser une nuit sans y toucher
    - Le lendemain, mettre les yaourts au frais
    - Déguster le surlendemain

  • CoutureIngrédients pour environ 7 à 8 pots :

    1 boîte de lait concentré non sucré + 1 boîte de lait concentré sucré + 1 yaourt

    - Mélanger ces ingrédients à part,
    - puis utiliser l'une des boîtes concentré vide remplir d'eau verser dans une casserole,
    - remplir une deuxième fois la boîte vide verser dans la casserole,
    - faire bouillir, puis verser dans le mélange (laits concentrés + yaourt),
    - Mettre dans des pots de yaourt ou des verres à moutarde.

    AU CHOIX

    Soit à la yaourtière :
    - brancher la yaourtière ne pas y mettre d'eau, y déposer les pots remplis sans leurs couvercles puis fermer la yaourtière, patienter 12 heures, puis débrancher. Laisser refroidir une petite heure puis mettre au réfrigérateur.

    ou bien à la cocotte :
    - Mettre l'équivalent de deux ou trois verres à moutarde d'eau dans la cocotte (ne pas mettre le couvercle) pendant que cela bout préparer la recette ci-dessus. Quand la préparation a été versée dans les pots, éteindre le feux (ou la plaque électrique) y déposer avec précaution les pots remplis, fermer la cocotte. Laisser reposer sans ouvrir, pendant 12 heures. Après cela, mettre les pots couverts au réfrigérateur.




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique