• Cake des débutants

    Cake des débutants

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Ingrédients :

    500 g de farine, 300 g de sucre, deux verres d'huile, trois verres de lait,  cinq oeufs, un citron, deux sachets de levure, une pincée de sel.


    Mode de préparation :
    • Dans un saladier, déposez la farine tamisée avec la levure, faites une fontaine. Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre, le zeste de citron et une pincée de sel.
    • Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez alternativement l'huile et le lait. Versez alors ce mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Beurrez un moule à cake.
      Garnissez le fond avec une feuille de papier d'aluminium beurrée; remplissez aux trois quarts avec la préparation. Mettez à four moyen (4-5 au thermostat). Surveillez la couleur; au besoin, couvrez d'une feuille d'aluminium.

    Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Cuisson : 40 minutes environ.

    « Maths tout chocolatCalissons d'Aix (fait maison) »

    Tags Tags : , , , ,